Какой проходной балл на бюджетное место в СПбГУ


В рейтинге лучших ВУЗов России СПбГУ неспроста входит в первую десятку. Ведь именно здесь выпускают специалистов-технарей, настоящих асов в своей области. Конечно, невозможно сразу после окончания ВУЗа стать светилом, но знания, которые дают в этом университете, и диплом обеспечивают бывшим студентам с течением времени и приобретением опыта хорошие рабочие места. Поражает количество учащихся, выбравших СПбГУ для изучения разных специальностей – одна только дневная форма насчитывает 16900 студентов. Потрясающий преподавательский состав состоит из 500 профессоров и учителей, получивших звание докторов наук, 25 академиков и множества членов-журналистов РАН.

Вступительная кампания СПбГУ-2018

Кроме технических специальностей, университет приглашает абитуриентов к обучению на двадцати факультетах, основными из которых являются:

  • юриспруденция;
  • экономическая направленность;
  • филологический факультет;
  • журналистика;
  • факультет искусствознания;
  • факультет менеджмента;
  • химический;
  • медицинских наук;
  • здесь также можно изучать специальность «Международные отношения».

Обо всех этих направлениях более подробно рассказывает официальный сайт http://abiturient.spbu.ru/.

Конечно, большинство студентов стремятся поступить на бюджет СПбГУ, ведь таким образом можно сэкономить массу денежных средств. Кроме того, из получаемой стипендии с лихвой оплачивается проживание в общежитии, которое не превышает 5% от суммы помощи.

Проходной балл на бюджет

4 августа были подведены итоги первого этапа зачисления абитуриентов в СПбГУ. Так, на первый курс поступило около 1000 учащихся, показавших высокие знания по вступительным предметам.

Для второй волны желающих до сих пор остается доступно около 15% бюджетных мест от общего числа заявленных государством. Интересно, что разница между минимальными и максимальными показателями баллов абитуриентов на экзаменах невелика и порой достигает всего 6-11 баллов.


Хорошие отметки по ЕГЭ позволили некоторым бывшим школьникам поступить на бюджет без вступительных испытаний.

Ответить на вопрос о том, какой проходной балл на бюджет в СПбГУ, пока сложно, ведь это точно станет понятным лишь в конце августа, когда все списки поступивших будут сформированы, а баллы подсчитаны.

Проходной балл для поступления в МФТИ на бюджет

Работники приемной комиссии советуют ориентироваться на прошедший 2014 год. Чаще всего проходной балл текущего и предыдущего года на бюджет отличается друг от друга незначительно. Для удобства проходной балл в СПбГУ систематизирован ниже в виде таблицы.

Наименование специальности Проходной балл-2014
издательское дело 257
дизайн 248
экономический 247
менеджмент 235
приборостроение 234
информационная безопасность 234
информационные технологии 234
прикладная информатика 234
программная инженерия 234
инновационные технологии и системы 234
строительный 233
администрирование информационных систем 230
фундаментальная информатика 230

Наименьший проходной балл на прошедшей вступительной кампании требовался для машиностроительных специальностей – 176 баллов.  Желающим обучаться прикладной математике, достаточно было набрать 170 баллов.

Согласно статистике, на одно место обучения издательскому делу претендовало 20 человек, тот же показатель фигурирует на факультете «Менеджмент». За одно место под солнцем «сражалось» 13 юных дизайнеров. Конкурс на одно место по экономике также был большим и набрал 18 абитуриентов.